LE Moro-Sphinx

                   

                    Petit papillon de la famille des Sphingidae. Il est aussi appelé Shinx colibri, est classé comme papillon nocturne mais se nourrit le jour. Vol stationnaire  grace a un battement d'aile très rapide devant les fleurs pour deplier sa trompe qui lui sert a butiner les fleurs. Papillon migrateur venant du sud de l'europe visible de Mai a Octobre.

 

 

 Moro-Sphinx  (Normandie)Dsc 243

Moro-Sphins  (Normandie)Dsc 244

Menu

 

 

 

 

 
Ajouter un commentaire